FORMAGGI

APPENZELLER AOP

La particolare conciatura in crosta con erbe e vino dona al formaggio un gusrto molto aromatico quasi speziato.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Stagionati

ASIAGO D'ALLEVO DOP

Formaggio semigrasso, con pasta granulosa, dal sapore deciso quasi piccante
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Stagionati

BAGOSS

Formaggio dalla caratteristica lavorazione con zafferano, pasta granulosa, esprime a 24 mesi il massimo del sapore
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

RAGUSANO DOP

Formaggio dalla caratteristica forma parallelepipeda, dal sapore deciso e molto sapido
Provenienza: SICILIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

CAPRA STAGIONATO

Formaggio con 4/6 mesi di stagionatura dal sapore deciso ma non salato
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

CHEDDAR

Formaggio stagionato 24 mesi, con pasta granulosa , ma solubile e dolce
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Stagionati

COMTE AOC RISERVA

Formaggio color ocra, fondente, con sapori ed aromi decisi.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Stagionati

EMMENTALER AOP RISERVA

Emmentale detto anche di grotta, molto stagionato, dal sapore intenso di noce, ma mai piccante.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Stagionati

ETIVAZ AOP SVIZZERO D'ALPEGGIO

Formaggio proveniente dal canton Vaud, saporito e molto aromatico.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MAGGIO/GIUGNO
Consistenza: Stagionati

FIORETTO SARDO

Formaggio stagionato con sapore delicato, mai troppo forte
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

GAVOI

Formaggio dall'odore particolare , affumicato in crosta , dalla pasta dura e granulosa
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

GRANA PADANODOP18 MESI

Grana fresco e dolce, gradevole da mangiare oppure da fare a scaglie su carpaccio
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

GRUYER AOP

Formaggio a pasta semidura, compatta e aromatica.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

MONTE VERONESE

Formaggio d'alpeggio con pasta granulosa e dal sapore intenso
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Stagionati

MORO DI SICILIA

Formaggio pecorino stagionaato con pepe macinato in crosta, dal sentore pepato
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Stagionati

GRANA PADANO DOP 36 MESI

Grana molto satgionato con oltre 36 mesi di stagionatura, ottimo da grattugia.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP 48 MESI

Forme selezionate, che a questa stagionatura, oltre a perdere quasi completamente il lattosio presente, hanno un gusto non piccante
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A GENNAIO/FEBBRAIO
Consistenza: Stagionati

PECORINO DI FOSSA DOP

Formaggio pecorino stagionato nelle fosse.
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A SETTEMBRE
Consistenza: Stagionati

PECORINO FOIA DE NOCE

Formaggio pecorino a pasta semidura, dal sapore burroso. Stagionato nelle foglie di noce.
Provenienza: MARCHE
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA NOVEMBERE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Stagionati

PECORINO LUCANO

Formaggio saporito da tavola e da gratuggia
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Stagionati

PECORINO ROMANO LAZIALE DOP

Formaggio ottimo da grattugia, abbastanza salato
Provenienza: LAZIO
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PECORINO SICILIANO

Formaggio stagionato 15 mesi, a pasta granulosa, dal sapore piccante
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PECORINO TOSCANO STAGIONATO

Formaggio dalla crosta nera, pasta granulosa e dal sapore sapido.
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PEPATO STAGIONATO

Formaggio saporito con grani di pepe interi nella pasta
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PIAVE DOP

Formaggio con pasta dura, ma dolce al palato
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PROVOLONE PICCANTE

Formaggio con 24 mesi di stagionatura, sapore intenso ma non troppo piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PUZZONE DI MOENA

Formaggio con caratteristico odore in crosta, sporito e aromatico.
Provenienza: TRENTINO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP 24 MESI

Formaggio a pasta granulosa, dal sapore dolce iseale per tavola
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP 36 MESI

Formaggio a pasta granulosa, saporito, ottimo da grattugia
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

PARMIGIANO REGGIANO DOP VACCHE ROSSE

Formaggio ottenuto esclusivamente dal latte della razza rossa reggiana, con pasta gnaulosa, ideale da mangiare anche se stagionato.
Provenienza: EMILIA ROMAGNA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

SBRINZ DOP

Formaggio dalla pasta simile al grana, ma meno granuloso, mai troppo saporito
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

STILTON

Formaggio erborinato inglese, dal sapore deciso e retrogusto amarognolo
Provenienza: REGNO UNITO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Stagionati

TILSITER STRAVECCHIO

Formaggio dalla pasta dura, friabile, in bocca molto solubile, dai toni intensi e aromatici.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Stagionati

UBRIACO

Formaggio messo in infusione nelle vinacce, molto gustoso e sapido.
Provenienza: VENETO
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A GENNAIO/FEBBRAIO
Consistenza: Stagionati