Formaggi semistagionati
Formaggi semistagionati per ogni palato
I formaggi semistagionati quali sono? Così come i formaggi stagionati, anche quelli semi stagionati possono essere a pasta molle, semidura o dura, ma si differenziano, appunto, per la durata della stagionatura. Mentre i formaggi stagionati vengono sottoposti a un periodo di riposo superiore ai sei mesi, la stagionatura dei formaggi semistagionati varia generalmente da uno a sei mesi.
Tra i formaggi semistagionati che trovi nel nostro negozio c'è il Bitto DOP, il Branzi PAT, il Brie, il Caciocavallo silano DOP e podolico, il Taleggio DOP, ma anche i più cremosi Camembert AOP. Selezioniamo con cura e attenzione i formaggi semistagionati che vi proponiamo nel nostro negozio, e tutti sono preparati con latte ovino, caprino, vaccino e bufalino o un mix di questi tipi di latte.
Di seguito trovi i formaggi semi stagionati disponibili sul nostro banco di vendita.
AFFINE AU LANGRES
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta cruda, lavato in crosta con vino bianco
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
BETTELMATT
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta semicotta, dal gusto sapido e dal retrogusto amarognolo
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A FERRBAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati
BITTO DOP
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO-CAPRINO
Formaggio prodotto in Valtellina, esclusivamente d'estate
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO-CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
BLU DEL MONCENISIO
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Formaggio erborinato dalla caratteristica forma cilindrica, non troppo picante
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
BLU DI BUFALA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: BUFALA
Formaggio erborinato dal sapore abbastanza intenso
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: DA OTTOBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati
BRANZI STAGIONATO
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio stagionato 180 giorni, pasta compatta e saporita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
BREBIOU DI PECORA
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Formaggio ottenutocon fermentazione lattica, in bocca fondente dal sapore delicato.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A GIUGNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
BRIE
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla pasta molle e dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
BRIE DE MEAUX AOP
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio proveniente dalla regione di Meaux, vicino a parigi, pasta molle, saporito
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CABRALES AOP
Provenienza: SPAGNA
Tipologia: CAPRINO/OVINO/VACCINO
Formaggio erborinato, cagliato con caglio di carciofo, dall'odore forte di muffe e dal sapore molto piccante
Provenienza: SPAGNA
Tipologia: CAPRINO/OVINO/VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CACIOCAVALLO SILANO
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta filata, dalla consistenza semidura, abbastanza saporito
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CACIOCAVALLO PODOLICO
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta filata, ottenuto dal latte della vacca di razza Podolica, dal sapore erbaceo
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA GIUGNO A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
CAMAMBERT AL CALVADOS
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Camambert immerso nel calvados e ricoperto con pane grattato tostato, dal sapore tipico e ben deciso.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CAMEMBERT AOP
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio prodotto a latte crudo, dal classico sapore abbastanza inteso e pasta molle.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CAPRA PASTA CRUDA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio morbido con un sapore caprino abbastanza deciso
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CAPRINI STAGIONATI
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Formaggio saporito dalla consistenza morbida sottocrosta, più asciutto verso l'interno
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
VALTELLINA CASERA DOP
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formagio semigrasso, a pasta dura, dal sapore dolce.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CASTELMAGNO DOP
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO/VACCINO/OVINO
Formaggio molto friabile, abbastanza asciutto, saporito ma non piccante. Può presentare erborinatura naturale
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO/VACCINO/OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
CHABICHOU
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio con crosta fiorita, morbido e delicato
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
CHAOURCE
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio con crosta fiorita, dalla pasta morbida e delicata.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
CRUTIN AL TARTUFO
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Formaggio aromatizzato con pezzi di tartufo nero, dalla consistenza semidura e friabile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
DELICE DE BOURGOGNE
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio con crosta fiorita, molto solubile e dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati
EMMENTALER SVIZZERO AOP
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Formaggio mediamente saporito
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
EPOISSE
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Piccolo foramggio a pasta cruda, lavato in crosta e con odore intenso
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
ERBORINATO ALLE VINACCE
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio erborinato, affinato in vinacce di passito, con un gusto intenso.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
BLU DI CAPRA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio erborinato caprino dal sapore deciso ma non piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
FONTAL
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla pasta morbida e adesiva, ideale per cucinare
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
FONTINA DOP
Provenienza: VALLE D'AOSTA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta elastica, dal caratteristico retrogusto erbaceo leggermente amarognolo
Provenienza: VALLE D'AOSTA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
FORMAGELLA DI CAPRA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio a pasta molle, abbastanza dolce, a crosta fiorita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
FORMAGELLA DI CLUSONE
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formagella delle valli bergamasche, dolce e morbida
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
FORMAGGI VECC
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Fomaggio dalla pasta molle, satgionato e dal sapore deciso. Ideale da mettere sott'olio con pepe.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
RACLETTE
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio adatto per la classica preparazione della "RACLETTE"
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati
FORMAI DE MUT ALTA VALLE BREMBANA DOP
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio prodotto negli alpeggi dell'alta Valbrembana, dal sapore deciso con caratterisiche note erbacee
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
GORGONZOLA DOLCE DOP
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta molle e dolce
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
GORGONZOLA PICCANTE DOP
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta morbida, dal sapore deciso ma non piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
GRANGLONA
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Formaggio prodotto con latte di pecora, coagulato con caglio di vitello, morbido in bocca e dal sapore più intenso con pasta granulosa.
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
QUADRO DI CAPRA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio dalla pasta morbida, con crosta lavata e dall'odore e sapore intensi.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
MALGA ALTA CARNIA
Provenienza: FRIULI VENEZIA GIULIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio con pasta dura ed elastica, dal colore ambrato e sapore deciso ma non salato.
Provenienza: FRIULI VENEZIA GIULIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A FEBBRAIO A MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati
MORBIER AOC DELLA SAVOIA
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla pasta elastica, con uno strato di carbone vegetale all'interno e dal sapore deciso.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
NOSTRANO VALCHIAVENNA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dalla caratteristica occchiatura ben presente, con fermentazione spinte che dona odore e sapore decciso, ma sempre dolce.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
PAGLIETTA DI CUNEO
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Formaggio morbido, gustoso, tipo taleggio, con crosta completamente edibile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
PECORINO DI PIENZA SEMISTAGIONATO
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Formaggio dalla tipica crosta rossa, pasta morbida e compatta. Dal sapore delicato
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
PECORINO MOLITERNO
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Formaggio pecorino dalla pasta semidura, ottimo da tavola, gustoso.
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
PROVOLONE DOLCE
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: vACCINO
Formaggio a pasta filata saporito, ma non forte
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: vACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
REBLOCHON AOC DELLA SAVOIA
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formagio a pasta cruda, morbido e fondente, gustoso
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati
RICOTTA AFFUMICATA
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Ricotta dalla pasta abbastanza dura per grattugia a mano.
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
RICOTTA DURA
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Ricotta da grattugia per primi piatti di pasta
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROBIOLA BRESCIANA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio dolce e morbido dal sapore lattico
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROBIOLA BRESCIANA STAGIONATA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio con pasta molle con leggeri toni aromatici
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROBIOLA VALSASSINA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta crudo, dall'inerno morbido, poco adesivo, dal sapore sapido.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROBIOLE IN ACQUAVITE
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta morbida e gustosa, con caratteristico retrugusto di acquavite
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROCCOLO
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta cruda, satgionato 6 mesi, con odore di sottobosco e retrogusto di nocciola
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROCCOLO DIVINO
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta cruda, friabile, affinato in vinacce di raboso, dal gusto sapido.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROCHEBARON
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta morbida, leggermente erborinato dal gusto sapido
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati
ROQUEFORT AOC
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Formaggio erborinato dal gusto deciso e salato
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
SALVA CREMASCO DOP
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta crudo adatto alla stagionatura e in insalata
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
SCIMUDIN
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio molle e delicato, con sentore di muffe in crosta, dal sapore delicato.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
STRACCHINO DI CAPRA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio dalla pasta compatta e morbida, con gusto delicato ma non ircino
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
STRACHITUNT D.O.P
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio fatto con le due paste dello stracchino, con possibile evoluzione di muffe naturali, abbastanza saporito
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
TALEGGIO DOP T30
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
IL taleggio come apprezzato a Bergamo, con pastra croccante al cento e morbido sottocrosta.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
TALEGGIO DOP T42
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta molto morbida e molto saporita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
TETE DE MOINE AOP
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Formaggio caratteristico da gustare tagliato a petali con l'apposito attrezzo.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati
TILSITER DI VIPITENO
Provenienza: TRENTINO ALTO ADIGE
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta semicotta, dall'odore e sapore non forti, tipici dei formaggi altoatesini
Provenienza: TRENTINO ALTO ADIGE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
TOMA DI CAPRA
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Formaggio dalla pasta bianca e leggermente occhiata, dall'odore e sapore di capra ma delicato.
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
TRONCHETTO DI CAPRA
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio a lavorazione lattica, a pasta friabile, se fresco è molto delicato, se molto stagionato ha sapori molto forti.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati
VACHERIN MONT D'OR
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio da consumarsi scaltato in forno
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati
VALBREGAGLIA
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio con odori di camntina in crosta, spore intenso ma mai salato
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati
VALENCAY
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Formaggio ottenuto dall afermentazione lattica, con carbone vegetale in superficie, dal sapore dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: DA OTTOBRE AD APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati
PASTA FILATA OCCHIATO
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Formaggio a pasta filata dal sapore dolce, con aumento di intensità sul finale.
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati