Formaggi semistagionati

Formaggi semistagionati per ogni palato

I formaggi semistagionati quali sono? Così come i formaggi stagionati, anche quelli semi stagionati possono essere a pasta molle, semidura o dura, ma si differenziano, appunto, per la durata della stagionatura. Mentre i formaggi stagionati vengono sottoposti a un periodo di riposo superiore ai sei mesi, la stagionatura dei formaggi semistagionati varia generalmente da uno a sei mesi.

Tra i formaggi semistagionati che trovi nel nostro negozio c'è il Bitto DOP, il Branzi PAT, il Brie, il Caciocavallo silano DOP e podolico, il Taleggio DOP, ma anche i più cremosi Camembert AOP. Selezioniamo con cura e attenzione i formaggi semistagionati che vi proponiamo nel nostro negozio, e tutti sono preparati con latte ovino, caprino, vaccino e bufalino o un mix di questi tipi di latte.

Di seguito trovi i formaggi semi stagionati disponibili sul nostro banco di vendita.

AFFINE AU LANGRES

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta cruda, lavato in crosta con vino bianco
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

BETTELMATT

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta semicotta, dal gusto sapido e dal retrogusto amarognolo
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A FERRBAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati

BITTO DOP

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO-CAPRINO

Formaggio prodotto in Valtellina, esclusivamente d'estate
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO-CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

BLU DEL MONCENISIO

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO

Formaggio erborinato dalla caratteristica forma cilindrica, non troppo picante
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

BLU DI BUFALA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: BUFALA

Formaggio erborinato dal sapore abbastanza intenso
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: DA OTTOBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati

BRANZI STAGIONATO

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio stagionato 180 giorni, pasta compatta e saporita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

BREBIOU DI PECORA

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO

Formaggio ottenutocon fermentazione lattica, in bocca fondente dal sapore delicato.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A GIUGNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

BRIE

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla pasta molle e dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

BRIE DE MEAUX AOP

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio proveniente dalla regione di Meaux, vicino a parigi, pasta molle, saporito
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CABRALES AOP

Provenienza: SPAGNA
Tipologia: CAPRINO/OVINO/VACCINO

Formaggio erborinato, cagliato con caglio di carciofo, dall'odore forte di muffe e dal sapore molto piccante
Provenienza: SPAGNA
Tipologia: CAPRINO/OVINO/VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CACIOCAVALLO SILANO

Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta filata, dalla consistenza semidura, abbastanza saporito
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CACIOCAVALLO PODOLICO

Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta filata, ottenuto dal latte della vacca di razza Podolica, dal sapore erbaceo
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA GIUGNO A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

CAMAMBERT AL CALVADOS

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Camambert immerso nel calvados e ricoperto con pane grattato tostato, dal sapore tipico e ben deciso.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CAMEMBERT AOP

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio prodotto a latte crudo, dal classico sapore abbastanza inteso e pasta molle.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CAPRA PASTA CRUDA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio morbido con un sapore caprino abbastanza deciso
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CAPRINI STAGIONATI

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO

Formaggio saporito dalla consistenza morbida sottocrosta, più asciutto verso l'interno
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

VALTELLINA CASERA DOP

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formagio semigrasso, a pasta dura, dal sapore dolce.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CASTELMAGNO DOP

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO/VACCINO/OVINO

Formaggio molto friabile, abbastanza asciutto, saporito ma non piccante. Può presentare erborinatura naturale
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO/VACCINO/OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

CHABICHOU

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio con crosta fiorita, morbido e delicato
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

CHAOURCE

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio con crosta fiorita, dalla pasta morbida e delicata.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

CRUTIN AL TARTUFO

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO

Formaggio aromatizzato con pezzi di tartufo nero, dalla consistenza semidura e friabile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

DELICE DE BOURGOGNE

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio con crosta fiorita, molto solubile e dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati

EMMENTALER SVIZZERO AOP

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

Formaggio mediamente saporito
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

EPOISSE

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Piccolo foramggio a pasta cruda, lavato in crosta e con odore intenso
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

ERBORINATO ALLE VINACCE

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio erborinato, affinato in vinacce di passito, con un gusto intenso.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

BLU DI CAPRA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio erborinato caprino dal sapore deciso ma non piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

FONTAL

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla pasta morbida e adesiva, ideale per cucinare
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

FONTINA DOP

Provenienza: VALLE D'AOSTA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta elastica, dal caratteristico retrogusto erbaceo leggermente amarognolo
Provenienza: VALLE D'AOSTA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

FORMAGELLA DI CAPRA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio a pasta molle, abbastanza dolce, a crosta fiorita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

FORMAGELLA DI CLUSONE

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formagella delle valli bergamasche, dolce e morbida
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

FORMAGGI VECC

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Fomaggio dalla pasta molle, satgionato e dal sapore deciso. Ideale da mettere sott'olio con pepe.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

RACLETTE

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio adatto per la classica preparazione della "RACLETTE"
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati

FORMAI DE MUT ALTA VALLE BREMBANA DOP

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio prodotto negli alpeggi dell'alta Valbrembana, dal sapore deciso con caratterisiche note erbacee
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

GORGONZOLA DOLCE DOP

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta molle e dolce
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

GORGONZOLA PICCANTE DOP

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta morbida, dal sapore deciso ma non piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

GRANGLONA

Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO

Formaggio prodotto con latte di pecora, coagulato con caglio di vitello, morbido in bocca e dal sapore più intenso con pasta granulosa.
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

QUADRO DI CAPRA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio dalla pasta morbida, con crosta lavata e dall'odore e sapore intensi.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

MALGA ALTA CARNIA

Provenienza: FRIULI VENEZIA GIULIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio con pasta dura ed elastica, dal colore ambrato e sapore deciso ma non salato.
Provenienza: FRIULI VENEZIA GIULIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A FEBBRAIO A MARZO
Consistenza: Formaggi semistagionati

MORBIER AOC DELLA SAVOIA

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla pasta elastica, con uno strato di carbone vegetale all'interno e dal sapore deciso.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

NOSTRANO VALCHIAVENNA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dalla caratteristica occchiatura ben presente, con fermentazione spinte che dona odore e sapore decciso, ma sempre dolce.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

PAGLIETTA DI CUNEO

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO

Formaggio morbido, gustoso, tipo taleggio, con crosta completamente edibile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

PECORINO DI PIENZA SEMISTAGIONATO

Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO

Formaggio dalla tipica crosta rossa, pasta morbida e compatta. Dal sapore delicato
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

PECORINO MOLITERNO

Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO

Formaggio pecorino dalla pasta semidura, ottimo da tavola, gustoso.
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

PROVOLONE DOLCE

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: vACCINO

Formaggio a pasta filata saporito, ma non forte
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: vACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

REBLOCHON AOC DELLA SAVOIA

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formagio a pasta cruda, morbido e fondente, gustoso
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati

RICOTTA AFFUMICATA

Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO

Ricotta dalla pasta abbastanza dura per grattugia a mano.
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

RICOTTA DURA

Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO

Ricotta da grattugia per primi piatti di pasta
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROBIOLA BRESCIANA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio dolce e morbido dal sapore lattico
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROBIOLA BRESCIANA STAGIONATA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio con pasta molle con leggeri toni aromatici
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROBIOLA VALSASSINA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta crudo, dall'inerno morbido, poco adesivo, dal sapore sapido.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROBIOLE IN ACQUAVITE

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta morbida e gustosa, con caratteristico retrugusto di acquavite
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROCCOLO

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta cruda, satgionato 6 mesi, con odore di sottobosco e retrogusto di nocciola
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROCCOLO DIVINO

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta cruda, friabile, affinato in vinacce di raboso, dal gusto sapido.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROCHEBARON

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta morbida, leggermente erborinato dal gusto sapido
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati

ROQUEFORT AOC

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO

Formaggio erborinato dal gusto deciso e salato
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

SALVA CREMASCO DOP

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta crudo adatto alla stagionatura e in insalata
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

SCIMUDIN

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio molle e delicato, con sentore di muffe in crosta, dal sapore delicato.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

STRACCHINO DI CAPRA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio dalla pasta compatta e morbida, con gusto delicato ma non ircino
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

STRACHITUNT D.O.P

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio fatto con le due paste dello stracchino, con possibile evoluzione di muffe naturali, abbastanza saporito
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

TALEGGIO DOP T30

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

IL taleggio come apprezzato a Bergamo, con pastra croccante al cento e morbido sottocrosta.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

TALEGGIO DOP T42

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta molto morbida e molto saporita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

TETE DE MOINE AOP

Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO

Formaggio caratteristico da gustare tagliato a petali con l'apposito attrezzo.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati

TILSITER DI VIPITENO

Provenienza: TRENTINO ALTO ADIGE
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta semicotta, dall'odore e sapore non forti, tipici dei formaggi altoatesini
Provenienza: TRENTINO ALTO ADIGE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

TOMA DI CAPRA

Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO

Formaggio dalla pasta bianca e leggermente occhiata, dall'odore e sapore di capra ma delicato.
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

TRONCHETTO DI CAPRA

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio a lavorazione lattica, a pasta friabile, se fresco è molto delicato, se molto stagionato ha sapori molto forti.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO L'ANNO
Consistenza: Formaggi semistagionati

VACHERIN MONT D'OR

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio da consumarsi scaltato in forno
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Formaggi semistagionati

VALBREGAGLIA

Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio con odori di camntina in crosta, spore intenso ma mai salato
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati

VALENCAY

Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO

Formaggio ottenuto dall afermentazione lattica, con carbone vegetale in superficie, dal sapore dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: DA OTTOBRE AD APRILE
Consistenza: Formaggi semistagionati

PASTA FILATA OCCHIATO

Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO

Formaggio a pasta filata dal sapore dolce, con aumento di intensità sul finale.
Provenienza: PUGLIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: SEMPRE ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Formaggi semistagionati