FORMAGGI

AFFINE AU LANGRES

Formaggio a pasta cruda, lavato in crosta con vino bianco
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Semi-stagionati

BETTELMATT

Formaggio a pasta semicotta, dal gusto sapido e dal retrogusto amarognolo
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A FERRBAIO/MARZO
Consistenza: Semi-stagionati

BITTO DOP

Formaggio prodotto in Valtellina, esclusivamente d'estate
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO-CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

BLU DEL MONCENISIO

Formaggio erborinato dalla caratteristica forma cilindrica, non troppo picante
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

BLU DI BUFALA

Formaggio erborinato dal sapore abbastanza intenso
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: BUFALA
Disponibilità: DA OTTOBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Semi-stagionati

BRANZI STAGIONATO

Formaggio stagionato 180 giorni, pasta compatta e saporita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

BREBIOU DI PECORA

Formaggio ottenutocon fermentazione lattica, in bocca fondente dal sapore delicato.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A GIUGNO
Consistenza: Semi-stagionati

BRIE

Formaggio dalla pasta molle e dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

BRIE DE MEAUX AOP

Formaggio proveniente dalla regione di Meaux, vicino a parigi, pasta molle, saporito
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

CABRALES AOP

Formaggio erborinato, cagliato con caglio di carciofo, dall'odore forte di muffe e dal sapore molto piccante
Provenienza: SPAGNA
Tipologia: CAPRINO/OVINO/VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Semi-stagionati

CACIOCAVALLO SILANO

Formaggio a pasta filata, dalla consistenza semidura, abbastanza saporito
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

CACIOCAVALLO PODOLICO

Formaggio a pasta filata, ottenuto dal latte della vacca di razza Podolica, dal sapore erbaceo
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA GIUGNO A APRILE
Consistenza: Semi-stagionati

CAMAMBERT AL CALVADOS

Camambert immerso nel calvados e ricoperto con pane grattato tostato, dal sapore tipico e ben deciso.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

CAMEMBERT AOP

Formaggio prodotto a latte crudo, dal classico sapore abbastanza inteso e pasta molle.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Semi-stagionati

CAPRA PASTA CRUDA

Formaggio morbido con un sapore caprino abbastanza deciso
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

CAPRINI STAGIONATI

Formaggio saporito dalla consistenza morbida sottocrosta, più asciutto verso l'interno
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

VALTELLINA CASERA DOP

Formagio semigrasso, a pasta dura, dal sapore dolce.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

CASTELMAGNO DOP

Formaggio molto friabile, abbastanza asciutto, saporito ma non piccante. Può presentare erborinatura naturale
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO/VACCINO/OVINO
Disponibilità: ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

CHABICHOU

Formaggio con crosta fiorita, morbido e delicato
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Semi-stagionati

CHAOURCE

Formaggio con crosta fiorita, dalla pasta morbida e delicata.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Semi-stagionati

CRUTIN AL TARTUFO

Formaggio aromatizzato con pezzi di tartufo nero, dalla consistenza semidura e friabile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A MARZO/APRILE
Consistenza: Semi-stagionati

DELICE DE BOURGOGNE

Formaggio con crosta fiorita, molto solubile e dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Semi-stagionati

EMMENTALER SVIZZERO AOP

Formaggio mediamente saporito
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

EPOISSE

Piccolo foramggio a pasta cruda, lavato in crosta e con odore intenso
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Semi-stagionati

ERBORINATO ALLE VINACCE

Formaggio erborinato, affinato in vinacce di passito, con un gusto intenso.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE
Consistenza: Semi-stagionati

BLU DI CAPRA

Formaggio erborinato caprino dal sapore deciso ma non piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

FONTAL

Formaggio dalla pasta morbida e adesiva, ideale per cucinare
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

FONTINA DOP

Formaggio a pasta elastica, dal caratteristico retrogusto erbaceo leggermente amarognolo
Provenienza: VALLE D'AOSTA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

FORMAGELLA DI CAPRA

Formaggio a pasta molle, abbastanza dolce, a crosta fiorita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

FORMAGELLA DI CLUSONE

Formagella delle valli bergamasche, dolce e morbida
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

FORMAGGI VECC

Fomaggio dalla pasta molle, satgionato e dal sapore deciso. Ideale da mettere sott'olio con pepe.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

RACLETTE

Formaggio adatto per la classica preparazione della "RACLETTE"
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Semi-stagionati

FORMAI DE MUT ALTA VALLE BREMBANA DOP

Formaggio prodotto negli alpeggi dell'alta Valbrembana, dal sapore deciso con caratterisiche note erbacee
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

GORGONZOLA DOLCE DOP

Formaggio a pasta molle e dolce
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

GORGONZOLA PICCANTE DOP

Formaggio a pasta morbida, dal sapore deciso ma non piccante
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

GRANA DI PECORA

Formaggio con lavorazione simile al grana, ma più morbido in bocca e dal sapore più intenso.
Provenienza: SARDEGNA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

QUADRO DI CAPRA

Formaggio dalla pasta morbida, con crosta dsimile al taleggio e dall'odore e sapore intensi.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

MALGA ALTA CARNIA

Formaggio con pasta dura ed elastica, dal colore ambrato e sapore deciso ma non salato.
Provenienza: FRIULI VENEZIA GIULIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA NOVEMBRE A FEBBRAIO/MARZO
Consistenza: Semi-stagionati

MORBIER AOC DELLA SAVOIA

Formaggio dalla pasta elastica, con uno strato di carbone vegetale all'interno e dal sapore deciso.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO LUGLIO E AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

NOSTRANO VALCHIAVENNA

Formaggio dalla caratteristica occchiatura ben presente, con fermentazione spinte che dona odore e sapore decciso, ma sempre dolce.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

PAGLIETTA DI CUNEO

Formaggio morbido, gustoso, tipo taleggio, con crosta completamente edibile
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

PECORINO DI PIENZA SEMISTAGIONATO

Formaggio dalla tipica crosta rossa, pasta morbida e compatta. Dal sapore delicato
Provenienza: TOSCANA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

PECORINO MOLITERNO

Formaggio pecorino dalla pasta semidura, ottimo da tavola, gustoso.
Provenienza: BASILICATA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

PROVOLONE DOLCE

Formaggio a pasta filata saporito, ma non forte
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: vACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

REBLOCHON AOC DELLA SAVOIA

Formagio a pasta cruda, morbido e fondente, gustoso
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Semi-stagionati

RICOTTA AFFUMICATA

Ricotta dalla pasta abbastanza dura per grattugia a mano.
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

RICOTTA DURA

Ricotta da grattugia per primi piatti di pasta
Provenienza: SICILIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

ROBIOLA BRESCIANA

Formaggio dolce e morbido dal sapore lattico
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

ROBIOLA BRESCIANA STAGIONATA

Formaggio con pasta molle con leggeri toni aromatici
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

ROBIOLA VALSASSINA

Formaggio a pasta crudo, dall'inerno morbido, poco adesivo, dal sapore sapido.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

ROBIOLE IN ACQUAVITE

Formaggio a pasta morbida e gustosa, con caratteristico retrugusto di acquavite
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

ROCCOLO

Formaggio a pasta cruda, satgionato 6 mesi, con odore di sottobosco e retrogusto di nocciola
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

ROCCOLO DIVINO

Formaggio a pasta cruda, friabile, affinato in vinacce di raboso, dal gusto sapido.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A MAGGIO
Consistenza: Semi-stagionati

ROCHEBARON

Formaggio a pasta morbida, leggermente erborinato dal gusto sapido
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Semi-stagionati

ROQUEFORT AOC

Formaggio erborinato dal gusto deciso e salato
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: OVINO
Disponibilità: ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

SALVA CREMASCO DOP

Formaggio a pasta crudo adatto alla stagionatura e in insalata
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

SCIMUDIN

Formaggio molle e delicato, con sentore di muffe in crosta, dal sapore delicato.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

STRACCHINO DI CAPRA

Formaggio dalla pasta compatta e morbida, con gusto delicato ma non ircino
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

STRACHITUNT D.O.P

Formaggio fatto con le due paste dello stracchino, con possibile evoluzione di muffe naturali, abbastanza saporito
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

TALEGGIO DOP T10

IL taleggio come apprezzato a Bergamo, con pastra croccante al cento e morbido sottocrosta.
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

TALEGGIO DOP T28

Formaggio a pasta molto morbida e molto saporita
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

TETE DE MOINE AOP

Formaggio caratteristico da gustare tagliato a petali con l'apposito attrezzo.
Provenienza: SVIZZERA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA SETTEMBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Semi-stagionati

TILSITER DI VIPITENO

Formaggio a pasta semicotta, dall'odore e sapore non forti, tipici dei formaggi altoatesini
Provenienza: TRENTINO ALTO ADIGE
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

TOMA DI CAPRA

Formaggio dalla pasta bianca e leggermente occhiata, dall'odore e sapore di capra ma delicato.
Provenienza: PIEMONTE
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

TRONCHETTO DI CAPRA

Formaggio a lavorazione lattica, a pasta friabile, se fresco è molto delicato, se molto stagionato ha sapori molto forti.
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: TUTTO ANNO
Consistenza: Semi-stagionati

VACHERIN MONT D'OR

Formaggio da consumarsi scaltato in forno
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: DA OTTOBRE A APRILE/MAGGIO
Consistenza: Semi-stagionati

VALBREGAGLIA

Formaggio con odori di camntina in crosta, spore intenso ma mai salato
Provenienza: LOMBARDIA
Tipologia: VACCINO
Disponibilità: ESCLUSO AGOSTO
Consistenza: Semi-stagionati

VALENCAY

Formaggio ottenuto dall afermentazione lattica, con carbone vegetale in superficie, dal sapore dolce
Provenienza: FRANCIA
Tipologia: CAPRINO
Disponibilità: DA OTTOBRE AD APRILE
Consistenza: Semi-stagionati